Für 1 Huhn: 1 Brathuhn, ½ Apfel, 200 g Risottoreis, ½ l Kalbsfond oder milde Rindsuppe, 1 EL frisch geriebener Parmesan, 1 Schuss Weißwein, 1 kleine Zwiebel, 2 EL Butter, 1 Handvoll Erbsen, 1 gestrichener EL Currypulver, 2 Eiklar Schnee, 2 Eidotter, 1 Zweig Rosmarin, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Zwiebel schälen klein schneiden, Äpfel schälen, in Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter aufschäumen, Zwiebel anschwitzen, Apfelstücke und Risottoreis beigeben, durchrösten; Currypulver unterrühren und gleich mit Weißwein ablöschen. Mit Kalbsfond aufgießen, salzen. Umrühren, nicht zudecken, Reis bissfest dünsten. In flaches Geschirr leeren, um Nachziehen zu verhindern. Abkühlen! Eiklar zu Schnee schlagen. Eidotter schaumig rühren. Schnee und Dotter unter abgekühlte Reismasse heben, mit geriebenem Parmesan und Erbsen abschmecken: damit das Brathuhn füllen. Backrohr auf 200° vorheizen. Gefülltes Huhn in Bratform geben, würzen, Wasser untergießen, Rosmarinzweig dazulegen, 70 Minuten braten. Mit Blattsalat servieren.