8 kleine Frühlingsrollenblätter, 5 EL gekochten Rundkornreis, 50 g Sojasprossen, 50 g grüne Erbsen, 50 g Maiskörner, 100 g Lauch, 2 Zehen Knoblauch, 1 EL Butter, Öl zum Backen, 1 Eiklar zum Bestreichen, etwas frischen Ingwer, Currypulver, Salz, evt. etwas Honig, Pfeffer aus der Mühle
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Knoblauch schälen, klein schneiden. Erbsen und Maiskörner klein hacken. Lauch waschen, anschließend in feine Streifen schneiden. Sojasprossen waschen, einige Male durchhacken. In einem Topf etwas Butter aufschäumen, den Lauch darin glasig andünsten, Knoblauch beigeben, kurz durchrösten, Sojasprossen zugeben, anschließend mit dem Reis, Erbsen und Mais vermischen. Mit Currypulver und etwas fein geriebenem Ingwer würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit etwas Honig vollenden, je nach Wunsch. Abkühlen lassen. Die Ränder der Teigblätter mit Eiweiß bestreichen. Anschließend die Frühlingsrollenblätter füllen. In heißem Fett schwimmend backen. Auf einem Küchenkrepp abtupfen und servieren. Diese Frühlingsrollen passen auch als Einlage zu einer Currysuppe.
|