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Zarte Gänsebrust mit Kürbisgemüse Rezept

Gänsebrustfilet (ca. 60 dag), 4 dag Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 1 Chilischote, Saft und Schale einer Limette, Saft einer Orange, 3 TL Honig, 50 dag Kürbisfruchtfleisch, 20 dag Zuckererbsen (frisch oder aus der Tiefkühltruhe), 2 EL Öl, 2 EL Sojasoße, 100 ml Geflügelfond

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Gänsebrustfilet waschen und trocken tupfen. Die Haut kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden. Ingwer und Knoblauch schälen. Chilischote entkernen. Ingwer, Knoblauch und Chilischote sehr fein hacken. Aus Ingwer, Knoblauch, Chili, Limettensaft, Orangensaft, Honig und Sojasoße eine Marinade rühren. Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zuckererbsen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gänsebrust darin rundherum 10 Minuten anbraten, herausnehmen. Anschließend Kürbisstücke darin anbraten. Zuckererbsen zufügen. Gänsebrust mit der Hautseite nach oben in einen Bräter geben und leicht salzen. Gemüse um das Geflügel legen. Marinade über Gemüse und Fleisch gießen. Geflügelfond darübergeben. Im vorgeheizten Backrohr 200° ca. 15-20 Minuten weitergaren. Anschließend Gänsebrust herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen. Soße noch mal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gänsebrust mit Gemüse und Soße auf 4 Teller anrichten. Dazu schmecken knusprig gebratene Laibchen aus Erdäpfelteig, der mit gemahlenen Walnusskernen verfeinert wird.

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