4 Hühnerkeulen, 1½ Curry, 1 TL Mehl, ½ TL Cayennepfeffer, ½ TL Salz, 4 EL Öl, 1 Schalotte, 2 Knoblauchzehen, je 1 Messerspitze Nelkenpulver, Zimt und gemahlener Ingwer, ⅛ l Weißwein, ¼ l Hühnersuppe, 1 Apfel, 100 ml Obers, 1 TL Speisestärke, 4 Scheiben Ananas, 10 dag geröstete Cashewkerne
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Hühnerkeulen in Unter- und Oberkeule trennen, enthäuten, waschen und mit Küchenkrepp gut trockentupfen. In einer kleinen Schüssel 1 TL Curry, Mehl, etwas Cayennepfeffer und Salz vermischen. Die Hühnerteile damit bestäuben. Öl in einer großen, tiefen Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin ringsum anbraten. Geflügel aus der Pfanne nehmen. Schalotte und Knoblauch schälen und feinhacken. Im Bratfett leicht andünsten. Das restliche Curry, Nelken, Zimt und Ingwerpulver vermischen, darüberstreuen und kurz mitschwitzen. Weißwein angießen und etwas einkochen. Hühnersuppe dazugeben. Apfel schälen und hineinreiben. Geflügelteile zurück in die Schmorpfanne geben. Zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen. Obers und 1 TL Stärke verquirlen und in den Schmorsud rühren. Ananasscheiben in Würfel schneiden und dazugeben. Mit Cayennepfeffer und Curry abschmecken. Mit gerösteten Cashewkernen bestreuen. Dazu schmeckt Reis und ein trockener Weißwein.
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