2 Hühnerbrüste, 1 Handvoll Sojasprossen, 1 nussgroßes Stück Ingwer, 1 Zehe Knoblauch, Sojasauce, 100 g Lauch, 2 EL frisch gehackte Petersilie, etwas frischer Koriander (Blätter), 8 Frühlingsrollenblätter, Öl zum Backen, 1 Stk. Eisbergsalat, 1 Karotte, 1 Ei zum Bestreichen, 2 EL Butter, 1 gelbe Rübe
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Das Wurzelwerk (Karotten, gelbe Rübe, Lauch) waschen, schälen, anschließend in feine Streifen schneiden. Die Hühnerbrust von der Haut befreien, in dünne Streifen schneiden. Sojasprossen waschen, einige Male durchhacken. Ingwer schälen, fein reiben. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, die Hühnerbruststreifen darin kurz anbraten, mit zerdrücktem Knoblauch und Ingwer würzen, von der Flamme nehmen, mit etwas Sojasauce untergießen. Überkühlen lassen. Die Hühnerbruststreifen mit den Sojasprossen vermischen, mit Petersilie, Sojasauce und Koriander abschmecken. Die Frühlingsrollenblätter auflegen, mit der Fülle belegen, die Ränder mit versprudeltem Ei bestreichen und einrollen. Die Ränder fest aneinander drücken. Wichtig ist, dass die Fülle etwas ausgedrückt wird, damit die Sauce nicht ausrinnt und die Frühlingsrollen aufgehen. Das geschnittene Wurzelwerk mit Sojasauce, Ingwer und etwas Öl marinieren. Salat waschen, je ein großes Blatt mit dem Gemüse belegen. Die Frühlingsrollen in heißem Fett schwimmend goldgelb backen. Die Frühlingsrolle auf das Salatblatt legen, etwas einrollen, mit einer süßsauren Sauce servieren, in die man die Salatrollen eintunkt.