Für 4-6 Personen: 6 Stk. Strudelblätter (noch besser selbstgezogener), 1 EL Butter, ¼ kg schnittfester Ziegenkäse zerdrückt, 1 Handvoll gekochte, weiße Bohnen, 1 Eidotter, 10 Scheiben dünn geschnittener Hamburgerspeck, 1 Handvoll blanchierter Bärlauch, 1 Zwiebel, 3 Zweigerln Thymian, Salz, Pfeffer aus der Mühle. Für die Vinaigrette: 4 EL Kernöl, 1 Zwiebel, 1 Blatt Liebstöckel, Weißweinessig
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Zwiebel schälen, klein schneiden. Den geputzten Bärlauch blanchieren, in Eiswasser abschrecken, dann gut ausdrücken und klein hacken. Backrohr auf 200° vorheizen. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, die Zwiebel darin so anschwitzen, dass sie farblos bleibt. Den Thymian waschen, die Blätter abzupfen, hacken und anschließend zur Zwiebel dazugeben. Bohnen beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den zerdrückten Käse und Eidotter beigeben und gut verrühren. Nach Belieben abschmecken. Die Strudelblätter auflegen, mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Jeweils 2 Strudelblätter übereinanderlegen. Zwei Drittel der Strudelblätter mit dem Speck belegen, anschließend die Fülle daraufgeben und einrollen. Den Strudel auf ein Backblech legen, das Sie vorher mit Backpapier ausgelegt haben. Mit flüssiger Butter bestreichen und ca. 15 Minuten backen. Für die Vinaigrette die Zwiebel schälen, klein schneiden. Mit Kernöl, Salz, Pfeffer und Weißweinessig marinieren. Den Strudel aufschneiden und mit der Vinaigrette servieren.
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