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Frischkäsesuppe mit Käsekrusteln Rezept

Für 4-6 Personen: 1 Baguette, 3-4 EL Butter, 6 EL frisch geriebener Parmesan, 6 EL Greyerzer Käse, 6 EL Topfen, 1 Eidotter, 1 Msp. Paprikapulver (edelsüß), evtl. etwas Salz und Pfeffer. Suppe: ¾ l kräftiger Geflügelfond (Hühnersuppe), 1 Lorbeerblatt, Saft von ½ Zitrone, ¼ l Sauerrahm, 1 Msp. Kümmel gemahlen, 100 g Ziegenfrischkäse, 1 TL Stärkemehl

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Für die Suppe den Geflügelfond aufkochen, das Lorbeerblatt und den Kümmel beigeben, Sauerrahm und Stärkemehl gut verrühren und in die Suppe einrühren. Dann den Frischkäse beigeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Für die Käsekrusteln das Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, das Brot darin beidseitig goldgelb backen und danach auf einem Küchenkrepp gründlich abtupfen. Parmesan, Topfen, Greyerzer Käse und Eidotter gut verrühren. Etwas Paprikapulver beigeben und nach Geschmack würzen. Diese Masse auf die Brotscheiben aufstreichen und im Backofengriller überbacken. Die Suppe in den vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Käsekrusteln servieren. Die Krusteln sollte man auf jeden Fall extra reichen, da sie sonst in der Suppe weich werden!

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