400 g Risotto (Alborio oder Avalone), 150 g Spargel weiß, 150 g Spargel grün, 30 g Butter, ½ Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, ¼ l Weißwein, ½ Spargelfond, 40 g frisch geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer, etwas Basilikum, 8 Stück Langustinos, Olivenöl
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Spargel kochen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. In einem Topf Butter erhitzen und fein gehackten Zwiebel und Knoblauch farblos anschwitzen. Den Risotto in den Topf leeren und unter ständigem Rühren kurz mit anschwitzen. Mit der Hälfte des Weins ablöschen und einreduzieren lassen. Mit der Hälfte des Spargelfonds aufgießen und wieder etwas eindicken lassen. Dann wieder mit Weißwein und Spargelfonds aufgießen, bis die Reiskörner weichgegart sind aber trotzdem noch einen Kern haben (dauert etwa 15 Min.). Wenn der gewünschte Gargrad erreicht ist, den Parmesan und die Spargelstücke beimengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Topf vom Herd nehmen und zugedeckt noch etwa 5-8 Minuten nachziehen lassen. Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Langustinos auf beiden Seiten schön anbraten. Ein wenig gehackten Zwiebel und Knoblauch dazugeben, kurz mitschwenken und mit etwas Weißwein ablöschen. Den fertigen Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Langustinos darauflegen. Mit frischgeschnittenem Basilikum auf einer Zitronenscheibe garnieren.
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