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Ente, gebraten Rezept

1 junge Ente, Salz (Pfeffer), Majoran

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Die gereinigte, ausgenommene Ente mit Salz, Majoran (nach Belieben auch mit einer Spur Pfeffer) einreiben, dressieren (die Flügel und die Schenkel festbinden), mit der Brustseite nach unten in eine Pfanne legen, mit ¼ l kochendem Wasser übergießen und ins heiße Rohr geben. (Bei einer ganz jungen und daher noch mageren Ente muss man gleichzeitig mit dem Wasser 1-2 Esslöffel Öl zugeben.) Unter häufigem Begießen zu schön brauner Farbe backen, wobei die Ente nach ½ Stunde umgedreht wird. Die fertige Ente tranchieren oder als Ganzes anrichten. Das Bratenfett abgießen, den Rückstand mit etwas Wasser aufkochen und den entstandenen Saft extra dazureichen. Als weitere Beilagen dienen Bratkartoffeln und Rotkraut. Einen andern, sehr guten Geschmack erzielt man, wenn man vor dem Dressieren geviertelte Äpfel, halbe Zwiebeln oder gebratene Kastanien in das Innere der Ente gibt.