Strudelteig: 25 dag Weizenmehl, 1 El Öl, Salz, ca. 1 cl lauwarmes Wasser, 1 Ei, glattes Mehl zum Stauben. Fülle: 2-3 altbackene Semmeln, ca. ¼ l Milch, 10 dag Butter, 10 dag Staubzucker, 4 Eier, 1 El Vanillezucker, abger. Schale einer halben Zitrone, 25 dag Bauern- oder Magertopfen, ¼ l Sauerrahm, 1 El Kristallzucker, 50 dag entkernte Kirschen, Butter zum Bestreichen. Überguss: 1 l Milch, 12 dag Kristallzucker, 2 Dotter
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die angegebenen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und kühl rasten lassen. Für die Fülle Eier trennen. Eiklar mit Kristallzucker zu festem Schnee schlagen. Semmeln würfeln und kurz in Milch einweichen. Die restlichen Zutaten mit den eingeweichten Semmelwürfeln vermengen, Eischnee unterheben. Strudelteig ausziehen und etwa 2/3 der Teigfläche mit Fülle bestreichen. Kirschen auf der Fülle verteilen und den Teig einrollen. Den Strudel in eine gefettete Rein legen, mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180° 20 Minuten vorbacken. Die Zutaten für den Guss gut versprudeln, über den heißen Strudel gießen und weitere 30 Minuten fertig backen.
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