Ca. 1 kg entkernte Kirschen, 2 Eidotter, 1 Prise Zimt gemahlen, 1 EL Staubzucker, 3 Eiklar, 2 EL Kristallzucker, 40 g Haselnüsse gerieben, 40 g Mehl, Schale von 1 Zitrone, dünn abgerieben, 4 Stk. Strudelblätter, Butter zum Bestreichen. Sabayon: 3 Eidotter, ca. 100 g Holunderblütensirup, 1 Pkt. Vanillezucker, Minze zum Garnieren
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Zitronenzeste und Zimt beigeben. Eiklar und Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Beide Massen vermischen. Mehl und Haselnüsse vermischen und unterheben. Die Strudelblätter mit flüssiger Butter bestreichen, je 2 übereinander legen. Die Nussfülle zu 2 Dritteln über die Teigfläche verteilen, darauf die entkernten, gewaschenen Kirschen geben. Den Strudelteig einrollen. Mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit flüssiger Butter bestreichen. Bei 200° im Backrohr ca. 30-35 Minuten backen. Aufschneiden und kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. Holundersabayon: Holundersirup und Eidotter mit dem Vanillezucker in einem hitzebeständigen Kessel verrühren. Über Wasserdampf dick-schaumig rühren. Den Kirschenstrudel mit dem Sabayon anrichten, mit Minze garnieren und servieren.
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