1 kg Rotkraut, 1 saurer Apfel, 1 EL Zucker, 3 dag Fett, 3 dag Mehl, ⅛ l Wein, Essig, Zitronensaft
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Das Rotkraut putzen, vom Strunk befreien, feinnudelig schneiden, mit etwas Essig und Zitronensaft übergießen und ¼ Stunde stehen lassen. Den Zucker im Fett leicht anrösten, das Kraut dazugeben, den Apfel (geschält und vom Gehäuse befreit) feinblättrig schneiden und ebenfalls dazugeben, salzen und alles zusammen mit wenig Wasser oder Knochensuppe weich dünsten. Das fertige Kraut stauben, kurz durchrösten, mit wenig Wasser und dem Wein aufgießen. Mit Salz und einer Spur Pfeffer abschmecken. Rotkraut passt besonders gut zu Schweinskoteletts, zu Gans, Ente oder jeder Art von Wildgeflügel.
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