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Krautstrudel mit Paradeissauce Rezept

1 Pkg. Strudelblätter (10 dag), 1 kleiner Kopf Weißkraut, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 5 dag Räucherspeck, ⅛ l Rindsuppe (evtl. Würfel), 5 dag Butter, 2 EL Schmalz, ½ EL Kristallzucker, Kümmel, Salz, Pfeffer

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Vom Weißkraut die äußeren Blätter entfernen, Krautkopf vierteln, Strunkstücke entfernen, das Kraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Räucherspeck grobwürfelig schneiden. Schmalz erhitzen, Speck und Zwiebel zufügen, dann Zucker einrühren und leicht karamellisieren lassen, dann das Kraut zufügen. Kümmelkörner hacken und über das Kraut streuen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Einige Minuten lang gut durchschwenken. Rindsuppe zufügen und das Kraut zugedeckt weich dünsten. Deckel abnehmen und Flüssigkeit verdampfen lassen, damit die Krautfülle möglichst trocken ist. Auskühlen lassen. Ein Strudelblatt auf ein bemehltes Tuch legen. Butter schmelzen, den Strudelteig darauflegen und mit Butter bepinseln. Auf ein Drittel der Teigfläche die Krautfülle verteilen und mit Hilfe des Tuches den Strudel fest zusammenrollen. Backrohr auf 200° vorheizen. Backblech mit Fett bepinseln, Strudel darauflegen, mit Butter bestreichen und ca. 20 Min. backen. Währenddessen öfters mit Butter bestreichen. Als Beilage passt Paradeissauce.