200 g Sauerkraut, ½ Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 2 Wacholderkörner, 1 Tl ganzer Kümmel, 1 Tl Maizena (Stärkemehl), 70 g Hamburger Speck, Öl zum Backen; Salz, Zucker. Für den Nudelteig: 100 g Roggenmehl, 100 g Weizenmehl, Milch, 1 Ei, 2 EL Olivenöl, 1 Ei zum Bestreichen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Zwiebel und Speck klein schneiden. In einer Pfanne in wenig Öl glasig dünsten. Kraut einige Male durchschneiden und beigeben. Mit Wasser aufgießen. Gewürze in ein Gewürzsäckchen geben und mitdünsten (ca. 30 Minuten). In einem Glas 1 TL Maizena mit etwas kaltem Wasser verrühren und damit das gedünstete Kraut binden. Mit Zucker und Salz abschmecken. Abkühlen. Zutaten für den Nudelteig zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. Danach 20 Minuten rasten lassen. Dünn ausrollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Mit einem Ausstecher (Dm 8 cm) Kreise ausstechen. Die Hälfte der Kreise löffelweise in der Mitte mit Sauerkraut belegen. Mit den anderen Teigkreisen belegen; Ränder andrücken, gut verschließen. Rasch in heißem Fett knusprig backen.