15 dag Butter, 15 dag Staubzucker, 2 Eier, abger. Zitronenschale, 1 Pkg. Vanillezucker, 30 dag Mehl, ½ Pkg. Backpulver, ca. 6 El Milch, 70 dag Weintrauben. Zum Garnieren: 20 dag Staubzucker, 4 El Zitronensaft, evtl. gehackte Schokolade
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Butter schaumig rühren, Staubzucker und Eier nach und nach einrühren. Zitronenschale und Vanillezucker unterrühren. Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit Milch einarbeiten. Eine Tortenform ausfetten, halbe Teigmenge einfüllen, Weintrauben darüber verteilen, mit dem restlichen Teig abdecken. Bei 160° ca. 1 Stunde backen (Nadelprobe). Für die Glasur Zitronensaft und Staubzucker verrühren, den Kuchen damit übergießen und mit gehackter Schokolade bestreuen.