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Germkuchen mit Nussfülle Rezept

Teig: 0,7 l Milch, 1½ dag Germ, 17½ dag glattes Mehl, 3 dag Butter, 1 Ei, 3 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz. Fülle: 0,1 l Milch, 4 dag Zucker, 13 dag ger. Walnüsse, 4 dag ger. Biskotten, 2 dag Honig, 1 El Rum, Marmelade, Zuckerglasur

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Die Hälfte der Milch mit einer Prise Zucker verrühren, lauwarm erhitzen, in eine Schüssel gießen und die Germ darin auflösen, mit etwas Mehl zu einem dickflüssigen Brei verrühren. Mit wenig Mehl bestreut an einem warmen Ort gehen lassen. Für die Fülle Milch mit Zucker aufkochen und vom Feuer nehmen. Nüsse, Biskotten und Honig einrühren. Mit Rum anschmecken. Auskühlen lassen. Für den Teig Ei, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren. Mit Butter, übriger Milch und restlichem Mehl zum Dampfl geben, vermischen und zu einem seidig glänzenden Teig abschlagen. Mit wenig Mehl bestreut zugedeckt rasten lassen. Der Teig sollte etwa um die Hälfte aufgehen. Backrohr auf 170° vorheizen. Backform mit Fett ausstreichen und mit Mehl bestauben. Germteig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen und mit Fülle bestreichen. Teig straff einrollen. Strudel der Lange nach durchschneiden und mit den Schnittflächen nach oben zu einem Zopf eindrehen. Die Enden gut zusammendrücken. Zopf in die Form legen und 40 Minuten backen. In der Form überkühlen lassen und stürzen. Marmelade kurz erhitzen, Zuckerglasur über Dampf erwärmen. Kuchen zuerst mit Marmelade, dann mit Zuckerglasur bestreichen.

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