Rezept Mascarpone-Creme mit Pfeffererdbeeren Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Murauer Schulterscherzl mit Bohnencreme Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Mostcremeschnitten Rezept

Biskuit: 3 Dotter, 6 dag Backzucker, 3 Eiklar, 6 dag Weizenmehl glatt, 1 Prise Salz, 1 Msp. Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, 10 dag Marillenmarmelade. Windmasse: 2 Eiklar mit 12 dag Zucker aufschlagen, Streuzucker zum Bestreuen. Mostcreme: ⅛ l Most, 3 Dotter, 10 dag Feinkristallzucker, Saft ½ Zitrone, 6 Blatt Gelatine in Wasser aufgeweicht, geschlagenes Obers

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Für den Teig die Dotter mit der Hälfte des Backzuckers, der Zitronenschale und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eiklar mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz ebenfalls aufschlagen, danach den Schnee in das Dottergemisch einrühren und das gesiebte Weizenmehl leicht unterheben. Masse auf ein befettetes und bemehltes Blech aufstreichen, im vorgewärmten Rohr bei 170° 20 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und in 10 cm breite Streifen schneiden. Jeweils 2 Streifen mit Marillenmarmelade bestreichen und zusammensetzen und entlang der Seitenränder die Windmasse aufdressieren, diese mit Streuzucker leicht bestreuen und nochmals kurz backen. Für die Creme den Most mit Dotter, Zucker, Zitronensaft über Dampf schaumig schlagen, die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in wenig heißem Wasser auflösen, in die heiße Creme einrühren. Sobald diese zu stocken anfängt, geschlagenes Obers unterziehen. Nach dem Auskühlen der Biskuitstreifen wird die Mulde mit Creme gefüllt und 1 Std. kühl gestellt.