30 dag Mehl (halb griffig, halb glatt), 1½ dag Germ, 6 dag Zucker, 6 dag Butter, 1 ganzes Ei und 1 Eidotter (oder 2 Eidotter), ½ Kaffeelöffel Salz, 1 Kaffeelöffel Rum (muss nicht sein), lauwarme Milch
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Die Germ zu einem Dampfl (mit etwas Milch und Zucker) aufstellen, gehen lassen. Das Mehl mit der gerade gegangenen Germ und den übrigen Zutaten vermischen. So lange abarbeiten, bis der Teig vollkommen glatt ist und Blasen wirft. Ohne den Teig rasten zu lassen, mit einem Kaffeelöffel kleine Nockerln abstechen, in zerlassener Butter wälzen und möglichst eng in eine Pfanne schlichten. An einem warmen Ort um die Hälfte höher gehen lassen. Bei mittlerer Hitze backen, wobei das Rohr anfangs einen Spalt offen sein soll. Stürzen, kurz überkühlen lassen und auseinandernehmen. Mit Vanillesauce servieren.