500 g Topfen, 100 g feiner Zucker, 1 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Ingwer (gemahlen), 1 Prise Zimt, 250 ml Rama Cremefine zum Schlagen, 2 reife Mangos. Für den Biskuitteig: 3 Eier, 1 Eiklar, 125 g feiner Zucker, 125 g Mehl, 2 TL Kakao
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Für den Biskuitboden, die Eier, Eiklar und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer 6-8 Minuten schlagen, bis eine luftige, cremige Konsistenz erreicht ist. Nun das Mehl mit dem Kakao mischen und abwechselnd auf die Mischung sieben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Die Masse sollte so wenig wie möglich an Volumen verlieren. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und sofort in den auf 180° vorgeheizten Ofen schieben. In 20-25 Minuten backen und auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Den Topfen mit Zucker, Vanille und Ingwer kräftig verrühren. Rama Cremefine zum Schlagen steif schlagen und mit der Topfenmasse vermengen. Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Den ausgekühlten Biskuitboden mit der Creme bestreichen und mit den Mangowürfeln belegen. Den fertigen Kuchen leicht mit Zimt bestreuen und am besten frisch servieren. Tipp: Da reife Mangos nicht immer erhältlich sind, kann man auch Erdbeeren, Feigen oder Himbeeren verwenden.
|