Nudelteig: 50 dag Weizenmehl griffig, 4 Eier, 1 EL Olivenöl, Salz, etwas Wasser. Fülle: 1 kg mehlige Erdäpfel, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 3 Eidotter, Knoblauch, Majoran, Minze, Salz, Pfeffer, Tilsiter, Schnittlauch und Butter zum Garnieren
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Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten und ca. ½ Stunde rasten lassen. Für die Fülle die Erdäpfel waschen, kochen, schälen und durch die Pressen drücken. Die Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Zwiebel und Eidotter unter die Erdäpfel mischen, mit Knoblauch, Majoran, Minze, Salz und Pfeffer würzen. Den Nudelteig dünn ausrollen und große Kreise ausstechen. Eine Hälfte der Teigblätter am Rand mit Ei bestreichen und die Erdäpfelfülle daraufsetzen. Die Nudelblätter zusammenschlagen und an den Rändern gut verschließen. In kochendes Salzwasser einlegen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit geriebenem Tisiter, Schnittlauch und zerlassener Butter anrichten. Dieses Gericht kann man sowohl als Vorspeise als auch als Hauptspeise mit grünem Salat und Buttermilch servieren.