80 dag Faschiertes (halb Rind- und halb Schweinefleisch oder nur Rindfleisch), 2 eingeweichte Semmeln, 2 Eier, ½ Zwiebel, ½ Knoblauchzehe, 1 dag Butter, 4 dag Öl, 1 Wurzelwerk, 1 Zwiebel, 5 dag Speck, 5 Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 1 Kuttelkraut, ¼ l saurer Rahm
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Tages Witze
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Das Faschierte mit den feinzerdrückten Semmeln, den Eiern, der in der Butter angelaufenen Zwiebel und dem Knoblauch verarbeiten; einen länglichen Braten formen und diesen in eine Pfanne mit erhitztem Fett legen. Den Speck würfelig schneiden, das Wurzelwerk und die Zwiebel nudelig schneiden und zusammen mit dem Speck neben und über das Fleisch geben. Nach kurzem Anbraten mit Wasser oder Suppe aufgießen, die Gewürze dazugeben und bei mittlerer Hitze gardünsten. Den Braten zur Seite geben, die Sauce passieren, mit dem Rahm verrühren, das Fleisch wieder hineingeben und noch 5 Min. dünsten. Am besten passen Teigwaren oder Knödel dazu.