4-6 Stück größere Zwiebeln, 1 Handvoll Weißbrotbrösel, 1 EL frisch gehackte Petersilie, 1 reife Tomate, ca. 300 g faschiertes Schweinefleisch, 1 Msp. Senf, 1 Zweig Thymian, 1 Zehe Knoblauch, 2 EL fein geschnittener Hamburgerspeck, 1 EL Butter, 1 Ei, ca. ⅛ l Milch zum Einweichen, ⅛ l Bratensaft, Olivenöl zum Beträufeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Tomate in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, dann schälen, halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, oben etwas abkappen, in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten überkochen, herausnehmen, überkühlen lassen. Wenn die Zwiebeln überkühlt sind, das Innere bis zu den 3 äußeren Schichten aushöhlen. Für die Fülle die Weißbrotbröseln mit etwas heißer Milch übergießen und ziehen lassen. Das Faschierte in eine Schüssel geben, mit Salz, Ei, Pfeffer, Senf und Petersilie vermischen. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. In einer kleinen Pfanne etwas Butter aufschäumen, den Speck und den Knoblauch darin kurz anschwitzen, gehackte Thymianblätter beigeben und unter das Faschierte mischen. Die erweichten Semmelbröseln und Tomatenwürfel ebenfalls daruntermischen. Die Fülle pikant abschmecken und dann in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen. Backrohr auf 180° vorheizen. Die Zwiebeln in eine Auflaufform setzen, mit Olivenöl beträufeln, mit etwas Bratensaft untergießen und im Backrohr ca. 30 Minuten backen. Tipp: Dieses Gericht kann mit gebratenen Erdäpfeln und Salat serviert werden oder als Beilage zu gebratenem Schweine oder Lammfleisch. Mit den Zwiebelresten könnte man eine Suppe ansetzen oder sie für eine Sauce verwenden.
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