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Gefüllte Martinigans Rezept

1 junge, küchenfertige Fleischgans, Salz, Pfeffer, Beifuß, 4 große, saure Äpfel, 50 g Korinthen, 1 El Zucker, 50 g gehackte Mandeln, 1 Zwiebel, ¼ l Wasser, 1 Tl Mehl, 1-2 El Sauerrahm

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Die Gans innen und außen gut mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Mandeln, Korinthen und Zucker vermischen. Gans damit füllen und alle Körperöffnungen mit Küchengarn fest zunähen. Die Flügel und die Keulen fest an den Körper der Gans binden. Die ovale Form aufheizen. Die Gans darin von allen Seiten gut anbräunen. Zwiebel schälen, feinschneiden und dazugeben. Deckel auflegen, Hitze zurückschalten, Gans nach 45 Minuten Bratzeit wenden, den Deckel wieder auflegen und weitere 45 Minuten fertigbraten. Die Gans tranchieren und warm stellen. Fülle in eine kleine vorgewärmte Schüssel geben. Den Bratenfond entfetten, mit knapp ¼ l Wasser loskochen und mit Mehl binden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Beifuß nachwürzen und Sauerrahm unterziehen. Sauce und Fülle getrennt zur Gans servieren.

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