1½ kg Rostbraten (geschnitten), Salz, Pfeffer. Fülle: 10 dag Butter, 2 Eier, 25 dag gekochtes Seichfleisch, 50 dag Kartoffeln, ¼ l Sauerrahm, Salz, Muskat, Majoran, 4 dag Petersilienwurzel, ca. 3 dag Sellerie, 4 dag gelbe Rübe, ½ Zwiebel, 10 dag Fett, Suppe oder Wasser zum Aufgießen, 2 dag Mehl, ⅛ l Sauerrahm
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Rostbraten dünn klopfen, salzen und pfeffern. Butter, Eier, feingehacktes Selchfleisch, gekochte, geschälte und gewürfelte Kartoffeln, Sauerrahm, Salz, Muskat und Majoran verrühren, Rostbraten damit bestreichen, einrollen und mit Küchengarn fixieren. Geschnittenes Wurzelwerk und gehackte Zwiebel in Fett anrösten, mit Wasser oder Suppe ablöschen und weich dünsten. Mit Mehl binden, evtl. nochmals mit etwas Suppe aufgießen, abseihen, mit Rahm verfeinern, aufkochen und über die angerichteten, halbierten Rouladen gießen. Mit Reis servieren.
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