½ kg Mehl (halb griffig, halb glatt), 2 dag Germ, 4 dag Zucker, 6 dag Butter, 2 Eier, 1 Kaffeelöffel Salz, 1 Esslöffel Rum, Zitronenabgeriebenes, Milch
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Germ unter Zusatz von einer Prise Zucker auflösen, aufgehen lassen und sofort mit den übrigen Zutaten vermischen. So viel Milch dazugeben, dass ein mittelfester Teig entsteht. Sehr gut abschlagen! 20 Min. rasten lassen. Auswalken. Runde Plätzchen ausstechen. Mit bemehltem Daumen in der Mitte eine kleine, runde Vertiefung drücken und die Kücherln, in heißem Fett schwimmend, zu goldbrauner Farbe backen. Die Kücherln werden mit Marillenmarmelade gefüllt und überzuckert zu Tisch gegeben.
|