6 Kohlrabi (800-1000 g), Salz, Mehl zum Wenden, 200 g Mehl, Muskatnuss, 3 El geriebener Emmentaler Käse, 2 Eier, Milch oder Bier, Öl zum Frittieren, 2 El gehackte Petersilie
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Kohlrabi schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabischeiben in Salzwasser gut 14 Minuten garen. Nach dem Abtropfen werden die Scheiben zuerst in Mehl und dann in einem Ausbackteig, der aus Mehl, Salz, Muskatnuss, geriebenem Emmentaler Käse, Eiern und etwas Milch oder Bier besteht, gewendet. Die so vorbereiteten Kohlrabischeiben werden in dem inzwischen erhitzten Öl (Frittiertopf oder Friteuse) knapp 5 Minuten ausgebacken. Servieren Sie den gebackenen Kohlrabi mit aufgestreuter Petersilie. Dazu passt als kleiner Dip, mit Tomatenketchup cremig gerührte Salatmayonnaise.
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