Für 1 Torte (20 cm Durchmesser): 5 Eier, 180 g Honig, 2 EL Kristallzucker, 250 g geriebene Karotten, 250 g geriebene Haselnüsse, Schale von 1 Zitrone, 100 g Mehl, 1 Pk. Vanillezucker, Butter und Mehl für die Form, Schokolade- oder Zuckerglasur, ca. ¼ kg Marillenmarmelade
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Backrohr auf 180° vorheizen. Eiklar und Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Eidotter und Honig schaumig rühren, Vanillezucker und Zitronenzeste beigeben, Karotten, Nüsse und Mehl vermischen. Abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben. In eine mit Butter ausgestrichene, mit Mehl gestaubte Tortenform füllen und ca. 50 Minuten backen. Wenn die Torte fertig ist, herausnehmen und überkühlen lassen. Den überkühlten Tortenboden mit passierter Marillenmarmelade einstreichen und je nach Wunsch mit Schokoladeglasur oder Zuckerglasur glasieren. Dekorieren.
|