Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Karottentorte Rezept

Für 1 Torte (20 cm Durchmesser): 5 Eier, 180 g Honig, 2 EL Kristallzucker, 250 g geriebene Karotten, 250 g geriebene Haselnüsse, Schale von 1 Zitrone, 100 g Mehl, 1 Pk. Vanillezucker, Butter und Mehl für die Form, Schokolade- oder Zuckerglasur, ca. ¼ kg Marillenmarmelade

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Backrohr auf 180° vorheizen. Eiklar und Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Eidotter und Honig schaumig rühren, Vanillezucker und Zitronenzeste beigeben, Karotten, Nüsse und Mehl vermischen. Abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben. In eine mit Butter ausgestrichene, mit Mehl gestaubte Tortenform füllen und ca. 50 Minuten backen. Wenn die Torte fertig ist, herausnehmen und überkühlen lassen. Den überkühlten Tortenboden mit passierter Marillenmarmelade einstreichen und je nach Wunsch mit Schokoladeglasur oder Zuckerglasur glasieren. Dekorieren.