6 Eier, Saft und abger. Schale einer halben Zitrone, 150 g Butter, 120 g Zucker, 100 g ger. Mohn, 150 g Dinkelmehl, 50 g ger. Nüsse, 1 Tl Backpulver, 1 Tl Zimt, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 El Kakao, Schokolade oder Zitronenglasur
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Eiklar mit der halben Menge Zucker und dem Vanillezucker aufschlagen. Weiche Butter und den restlichen Zucker cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren, abwechselnd Schnee und das mit Backpulver und Kakao vermengte Mehl unterheben, die restlichen Zutaten einmengen. Teig in eine gefettete und ausgebröselte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 175° ca. 1 Stunde backen. Den überkühlten Kuchen mit Schokolade oder Zitronenglasur überziehen.
|