4 Eier, 4 Dotter, 200 g Kristallzucker, 2 Stk. Orangen (Schale fein gerieben), Saft von 1 Orange, 160 g flüssige Butter, 200 g Mehl
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Eier, Dotter und Zucker über heißem Wasserbad warmschlagen. Schale von unbehandelten Orangen abreiben und eine Orange auspressen, dazugeben und dicklich kaltschlagen. Die Butter schmelzen und in dünnem Strahl einlaufen lassen. 200 g gesiebtes Mehl locker unterheben. Masse in gebutterte und mit Mehl ausgestaubte Guglhupfformen füllen und bei 180° ca. 35 Minuten backen. Nadelprobe anwenden, um festzustellen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
|