½ l Milch, 150 g Grieß, 3 altbackene Semmeln, 1 El Butter, 2 Eier, 1 Prise Salz, 3 El Zucker, 1 Tl Zimt, 1 Pkg. Vanillezucker, 500 g Pflaumen, 4 El Semmelbrösel
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Milch erhitzen, Grieß unter ständigem Rühren einstreuen, ausquellen lassen. Die Rinde der Semmeln abreiben. Die Semmeln würfeln, in Butter anbraten und in eine Schüssel geben. Eier mit Salz, Zucker, Zimt und Vanillezucker verrühren und über die Semmelwürfel gießen. Die Pflaumen waschen, entsteinen, würfeln und mit der Semmelmasse und dem abgekühlten Grieß vermischen. Soviel Semmelbrösel unterkneten, dass der Teig nicht mehr klebt. Serviettenknödel oder kleine Knödel formen und über Dampf garen. Dazu passt ausgezeichnet kalte oder warme Vanillesauce.
|