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Markknödelsuppe Rezept

5 dag Rindermark, 2 Semmeln, 2 Eier, 2 Esslöffel Semmelbrösel. Milch, Petersilie, Salz, Muskat, 1 l Rindsuppe

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Das Mark wird zerlassen und mit einem Ei und einem Eidotter schaumig gerührt. Die Semmeln werden entrindet, in Milch eingeweicht, ausgedrückt und fein faschiert (oder mit einer Gabel zerdrückt). Die faschierten Semmeln zu dem Markabtrieb geben, Petersilie und die anderen Gewürze dazugeben und alles mit so viel Semmelbröseln vermischen, dass eine halbfeste Masse entsteht. 20 Min. anziehen lassen. Kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und ¼ Stunde ziehen lassen. In die heiße Suppe geben und mit Petersilie bestreut anrichten. Markknödel sind die "klassische" Einlage für eine Einmachsuppe oder Geflügelcremesuppe.

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