Knödel: 30 g weiche Butter, 30 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Schale von 1 Zitrone, 350 g Topfen (20 %), 2 Dotter, 120 g Toastbrot entrindet, 8 Marillen, 8 Stk. Würfelzucker, Salz. Brösel: 100 g Butter, 120 g Semmelbrösel, 3 El Kristallzucker, 25 g Pistazien
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Toastbrot cuttern, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz gut schaumig rühren. Topfen, Dotter und Toastbrot vermischen, Teig zu Rolle formen, in Folie wickeln, ca. 30 Min. kühlen. Marillen entkernen, leicht einschneiden, mit Würfelzucker füllen. Gesalzenes Wasser aufkochen, Teig in 8 Scheiben schneiden, mit leicht bemehlten Händen flach drücken, Marille darauf legen, mit Teig umhüllen, zu Knödel formen. Ins kochende Wasser legen, Hitze reduzieren, schwach wallend ca. 10 Min. köcheln lassen. Butter in Pfanne erhitzen, Kristallzucker, Brösel und Pistazien dazu, goldbraun rösten, darin Knödel behutsam wälzen. |