600 g Himbeeren, 100 g weiße Schokolade, 140 g Staubzucker, 1 Ei, 3 Eidotter, 250 g Schlagobers, 100 g Strudelteigblätter, etwas Öl, Minze
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Schokolade im Rohr schmelzen. Obers schlagen, kühl stellen. 500 g Himbeeren mixen, passieren, Kerne wegschmeißen. Die weiche Schokolade mit den pürierten Früchten mischen. Dotter, Ei und 70 g Zucker über Wasserbad schaumig schlagen. Masse vom Herd nehmen, "kalt" weiterrühren. Obers und Himbeer-Schoko Gemisch dazugeben. Teigblätter à 6 cm ausstechen, mit Öl bestreichen, im Ofen bei 170° ca. 8 Min. backen. Auskühlen lassen. Backpapier aufs Blech legen, Parfait 1 cm aufstreichen, einfrieren (6 Std.). Danach Plätzchen à 6 cm ausstechen. Abwechselnd Teig und Parfait schichten, mit Minze, dem löchrigen Teiggebilde und der Sauce (pürierte restliche Himbeeren und Zucker) servieren.
|