1 Hasenjunges (Brust, Vorderläufe, Herz und Lunge), 1 Wurzelwerk, 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 5 Pfefferkörner, 1 Stämmchen Thymian, 1 Esslöffel Essig, 8 dag Fett, 4 dag Mehl, Petersilie, ½ Zwiebel, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, ¼ l saurer Rahm
 
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Das Hasenjunge waschen, zerkleinern und zusammen mit dem geschnittenen Wurzelwerk und den Gewürzen weich kochen. Aus Mehl und Butter zusammen mit der Petersilie und der gehackten Zwiebel eine Einmach bereiten, mit dem geseihten Kochsud aufgießen und 10 Min. kochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, den Rahm einrühren und das gekochte Hasenjunge in die fertige Sauce geben. Mit Semmel- oder Kartoffelknödeln servieren.