1 kg Mehl, 5 dag Germ, 15 dag Zucker, 20 dag Margarine, 10 g Salz, 5 g Anis (in ¼ l Wein 3 Stunden ziehen lassen und abseihen), 8 Dotter, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas abgeriebene Zitronenschale, Ei zum Bestreichen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Ein Dampfl ansetzen, gehen lassen und mit den restlichen Zutaten zu einem Germteig verarbeiten. 2-3mal gehen lassen. Den Teig in Teile von 30 dag auswiegen. Kugeln formen. Diese auf ein gefettetes Backblech setzen. Pinzen mit Ei bestreichen (2 Dotter, 1 Ei), halb aufgehen lassen, mit einer Schere vom Mittelpunkt ausgehend 3 tiefe Einschnitte machen, wieder mit Ei bestreichen (die Schnittfläche nicht bestreichen), fertig gehen lassen und backen.
|