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Kalbsbraten in Milch auf getrüffelten Eiernockerln
Rezept
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50 g Butter, 1 kg Kalbsbraten (Nuss- oder Lendenstück), 1 l Vollmilch, Salz, Pfeffer. Eiernockerln: 5 Eier, 250 g griffiges Mehl, 250 g glattes Mehl, lauwarmes Wasser, Salz, 3 El Butter, Trüffelöl
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Butter zerlassen (Topf nicht viel breiter als der Braten), Fleisch langsam rundum anbraten, Milch zugießen (Fleisch sollte leicht bedeckt sein) und etwa 2 Stunden auf kleiner Flamme schmoren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Nach Ende der Garzeit Fleisch warm stellen, Saft sämig einkochen und abschmecken. Für die Eiernockerln Eier leicht verschlagen, Mehl mit dem Kochlöffel einrühren, lauwarmes Wasser nach Bedarf zugießen (Teig sollte dickflüssig sein), salzen und mit einem Nockerlsieb in kochendes Salzwasser einrühren, aufkochen, abseihen, kalt abschrecken. Die kalten Nockerln in 3 El Butter erwärmen und direkt vor dem Anrichten mit Trüffelöl verfeinern.
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