4 Kipferln, 3 EL gemischte kandierte Früchte (Rosinen, Aranzini, Orangeat), 1 TL Lebkuchengewürz, 1 Packung Vanillezucker, 1 EL Honig; 50 g Lebkuchenbrösel, Zucker nach Geschmack, gemahlener Zimt, Rumzwetschken, Staubzucker zum Bestreuen, Butter und Brösel für die Form. Für die Royale: ⅛ l Milch, 2 Eier, 1 Eidotter 
 
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des 
Tages Witze 
Kochshop
A B 
C 
D E 
F 
G H 
I  
J K
L 
M N
O 
P 
Q
R 
S 
T 
U
V 
W 
Z
Kluge Sprüche  Spruchkategorien  Die Kipferln kleinwürfelig schneiden. Kandierte Früchte klein hacken und mit den Kipferln vermischen. Mit Vanillezucker, Honig, Lebkuchengewürz und etwas Zimt würzen. Für die Royale Milch, Eier und Eidotter verrühren und 
2/3 davon über die Kipferlmasse gießen. Einige Minuten einziehen lassen, dann Lebkuchenbrösel unterrühren. Kleine Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen, mit Brösel ausstreuen.
Backrohr auf 200° vorheizen. Die eingeweichte Kipferlmasse einfüllen. Mit dem restlichen Drittel der Royale übergießen. Im Wasserbad im
Backrohr etwa 25-30 Minuten garen. Vorsichtig aus der Form stürzen und mit Rumzwetschken servieren.    |