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Lebkuchenauflauf II Rezept

4 Kipferln, 3 EL gemischte kandierte Früchte (Rosinen, Aranzini, Orangeat), 1 TL Lebkuchengewürz, 1 Packung Vanillezucker, 1 EL Honig; 50 g Lebkuchenbrösel, Zucker nach Geschmack, gemahlener Zimt, Rumzwetschken, Staubzucker zum Bestreuen, Butter und Brösel für die Form. Für die Royale: ⅛ l Milch, 2 Eier, 1 Eidotter

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Die Kipferln kleinwürfelig schneiden. Kandierte Früchte klein hacken und mit den Kipferln vermischen. Mit Vanillezucker, Honig, Lebkuchengewürz und etwas Zimt würzen. Für die Royale Milch, Eier und Eidotter verrühren und 2/3 davon über die Kipferlmasse gießen. Einige Minuten einziehen lassen, dann Lebkuchenbrösel unterrühren. Kleine Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen, mit Brösel ausstreuen. Backrohr auf 200° vorheizen. Die eingeweichte Kipferlmasse einfüllen. Mit dem restlichen Drittel der Royale übergießen. Im Wasserbad im Backrohr etwa 25-30 Minuten garen. Vorsichtig aus der Form stürzen und mit Rumzwetschken servieren.

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