1 Hasenrücken (eventuell auch die Hinterläufe), 10 dag Speck, 1 Wurzelwerk, 1 Zwiebel, 10 Pfefferkörner, 5 Gewürzkörner, 2 Nelken, 1 Lorbeerblatt, ⅛ l Essig, 8 dag Fett, ¼ l saurer Rahm, 1 Esslöffel Mehl
Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien Das Wurzelwerk, die Gewürze und den Essig in 1 l Wasser aufkochen und diese Beize nach dem Abkühlen über den abgehäuteten und gespickten Hasen gießen, einen Tag stehen lassen. Den Hasen am nächsten Tag aus der Beize nehmen, im Fett anbraten und unter häufigem Begießen mit der Beize fertig braten, danach herausnehmen, in Stücke teilen und auf einer warmen Platte anrichten. Den mit dem Mehl versprudelten Rahm zu der Bratensauce rühren, kurz verkochen und über den angerichteten Hasen passieren (das Wurzelwerk mitpassieren).
|