28 dag Mehl, 14 dag Butter, 7 dag Zucker, 3 Eidotter, 5 Esslöffel Rahm, Salz, 1 Prise Zimt, Zitronenabgeriebenes, 1 kg Äpfel, Zimt, Zucker, 5 dag Rosinen, 1 Kaffeelöffel Rum, 1 Ei, 5 dag geschälte Mandeln
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Das Mehl mit Butter, Eidotter, Rahm und den Gewürzen möglichst rasch zu einem mürben Teig verarbeiten. ½ Stunde kühl rasten lassen. In die Hälfte teilen. Den einen Teil 2 mm dick auswalken und auf ein Kuchenblech legen. Die Äpfel feinblättrig schneiden. Mit Zimt, Zucker und Rosinen mischen und auf die Teigplatte verteilen, glattstreichen. Den restlichen Teig ebenfalls auswalken und über die Äpfel breiten. Mit zerschlagenem Ei und mit den gestiftelten Mandeln bestreuen. Bei guter Hitze zu hellbrauner Farbe backen. Noch warm in Stücke schneiden.
|