Teig: 80 g gem. Mohn, 30 g Mehl, 20 g Maizena, 2 Eier, 70 g Butter, 30 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, abger. Schale einer ½ Zitrone. Creme: 150 ml Most, 100 g Mohn, 5 Blatt Gelatine, 200 g weiße Schokolade, 1 Ei, 40 g Kristallzucker, 500 ml Schlagobers. Gelee: 450 g Äpfel, 100 ml Most, 100 ml Wasser, 70 g Kristallzucker, 10 Blatt Gelatine, 4 El Apfelbrand
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter, Vanillezucker, Zitronenschale, Staubzucker und Dotter schaumig rühren. Mohn, Mehl und Maizena vermengen und einrühren. Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und bei Mittelhitze 15-20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Most aufkochen, Mohn einrühren und dick einkochen. Ei und Zucker über Dunst cremig aufschlagen, zerlassene Schokolade dazugeben und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Mohnmasse unterheben, in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und kalt rühren. Obers aufschlagen, unterheben und die Creme auf den Tortenboden streichen. 1 Stunde kalt stellen.
Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Most, Wasser und Zucker aufkochen,
Äpfel darin weich dünsten, pürieren und die eingeweichte Gelatine im heißen Apfelpüree auflösen.
Apfelbrand einrühren und die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Torte mit
Apfelgelee übergießen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Torte vorsichtig aus der Form lösen und beliebig garnieren. |