1 Pkt. TK. Blätterteig, 5 Äpfel, 2 EL Rosinen - vorzugsweise Rumrosinen, Zimt, gemahlen, Zucker, ½ Pkt. Vanillezucker, 5 EL Biskuitbrösel, 2-3 EL Butter, 1 Schuss Rum, Mehl zum Ausrollen, 1 Ei zum Bestreichen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Äpfel schälen, halbieren, entkernen, anschließend dünnblättrig schneiden. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter aufschäumen, die
Äpfel darin anschwitzen, mit Zimt, Zucker, Rum und Rosinen abschmecken. Anschließend überkühlen lassen.
Backrohr auf 200° vorheizen. In einer weiteren Pfanne etwas Butter aufschäumen, die Bröseln darin knusprig rösten. In eine Schüssel leeren, damit sie nicht nachziehen können, und mit etwas Kristallzucker vermischen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Zu Kreisen mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen, mit den
Biskuitbrösel in der Mitte bestreuen, die gedünsteten Äpfel darauflegen, die Ränder mit versprudeltem Ei bestreichen und zu Halbkreisen zusammenklappen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit versprudeltem Ei bestreichen und goldgelb backen. |