Apfel-Kartoffel-Auflauf: 350 g saure Äpfel, 150 g Erdäpfel, 1 TL Butter, ¼ l Obers, 2 EL Creme fraiche, Salz. Poulardenbrust: 4 Poulardenbrüste (je ca. 160-180 g), 2 EL Butterschmalz, 2 dl trockener Weißwein, 2 dl Obers, Salz, weißer Pfeffer
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Schichten Sie die
Äpfel und die Kartoffeln im Wechsel in eine gebutterte Auflaufform. Danach Obers und Creme fraiche mischen, salzen, und dann auf- und einkochen bis die Masse halbfest geworden ist. Diese über den Auflauf gießen und bei 180° im Backofen 20-25 Minuten goldbraun garen. Die Poulardenbrust waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten garen. Die Poulardenbrust herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit Obers auffüllen, auf die Hälfte einkochen und abschmecken. |