250 g Butter, 250 g Staubzucker, 250 g Weizenvollkornmehl, 5 Eier, ½ Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Kochschokolade, 120 g Walnüsse, 2 große Äpfel
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Äpfel schälen und reißen. Butter mit der Hälfte des Zuckers und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Nach und nach Dotter einrühren. Eiklar mit restlichem Zucker aufschlagen und unter den Butterabtrieb heben. Mehl, Backpulver, Schokolade, Nüsse und
Äpfel untermengen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und bemehlen. Teig einfüllen und im vorgeheizten
Backrohr bei 170° etwa 1 Stunde backen (Nadelprobe). Den Kuchen überkühlen lassen und noch warm aus der Form stürzen. Nach dem Erkalten mit Staubzucker bestreuen. |