20 dag zimmerwarme Butter, 20 dag Zucker, 4 Eier, 20 dag Mehl, 2 Tl Backpulver, 50 dag Äpfel, 10 dag geriebene Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln), 10 dag geriebene dunkle Schokolade
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter so lange rühren, bis sie weiß ist und an Volumen sichtbar zugenommen hat. (Ca. 8 Minuten.) Zucker dazugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Ein Ei nach dem anderen dazugeben und rühren, bis die Masse luftig ist. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben.
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, grob reiben und mit dem Teig vermengen. Schokolade und Nüsse unterrühren. Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 180° etwa 50 Minuten backen. Vor dem Stürzen ca. 10 Minuten auskühlen lassen. |