500 g Topinambur, 2 Zwiebeln, 1 EL Butter, 1 l Hühnerbrühe (Fertigprodukt), 1 TL geriebener Kren (aus dem Glas), Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, ¼ l Obers, 1 Bund Petersilie
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Topinambur schälen. Davon zwei Knollen in feine Streifen schneiden und beiseite legen. Den Rest in größere Stücke zerteilen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Topinamburstücke zugeben. Hühnerbrühe angießen und zum Kochen bringen. Kren zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab mixen, bis sie sämig ist. Obers angießen, nochmals mit dem Pürierstab kurz aufschlagen und die Topinamburstreifen zugeben. Weitere fünf Minuten ziehen lassen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe mit Petersilie bestreut anrichten.
|