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Kochrezept Miesmuscheln mit Weißwein und Tomaten Rezept

4 kg Muscheln, Salz, 4 Zwiebeln, 6 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 3 Packungen passierte Tomaten, 800 ml trockenen Weißwein, 3 TL Chilipulver

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Die Miesmuscheln mit einer Küchenbürste unter fließendem kaltem Wasser gründlich säubern. Geöffnete Muscheln aussortieren. In einem sehr großen Topf genügend Wasser aufkochen. Etwas Salz hinzufügen und die Muscheln dazugeben. Zugedeckt ca. fünf Minuten garen, dabei ab und zu den Topf rütteln. Muscheln abgießen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch klein schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und Weißwein hinzufügen und unter Rühren ca. fünf Minuten einkochen lassen. Muscheln vorsichtig unter die Sauce rühren und servieren. Geschlossene Muscheln nicht gewaltsam öffnen, sondern wegwerfen.

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