12 große Riesengarnelen mit Schale (King Prawns, ca. 700 g), 1 Knoblauchknolle, 1 Bd. Petersilie, Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Garnelen mit der Schale längs halbieren und dabei den Schwanz dranlassen. Mit einem kleinen, spitzen Messer den dunklen Darm vorsichtig entfernen, die Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und leicht klopfen, so dass sie aufplatzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin bei großer Hitze ca. 10 Min. braten, dabei einmal wenden. Die Petersilie darüberstreuen. Die Garnelen schmecken warm und kalt.
|