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Kochrezept Schokolademousse mit Chili-Melonen Rezept

250 g Bittercouverture, 1 Ei, 1 Prise Salz, 2 EL Orangenlikör, 500 ml Obers, ganz leicht geschlagen, eventuell frische Minze. Melonen-Chili-Salat: 1 rote Chilischote, 40 g Akazienhonig, 1 TL Sherryessig, 2 TL Olivenöl, 500 g Wassermelone

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Für das Schokoladenmousse erst die Bittercouverture fein hacken, dann über einem Wasserbad langsam auflösen. Anschließend die Couverture auf ca. 32° abkühlen. Das Ei mit etwas Salz über einem Wasserbad dickcremig aufschlagen, und zwar so lange, bis die Masse an Volumen zugenommen hat und ca. 70° warm ist. Den Orangenlikör in die Eimasse geben, die Couverture unterrühren und die Masse gut verschlagen. Schlagobers unter die Masse heben und das Mousse in die Gläser füllen, zudecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Für die Chili-Melonen die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein schneiden. In einem Topf 50 ml Wasser mit Chili, Honig, Essig und Olivenöl aufkochen. Die Melonen entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und in 3 cm große Scheiben teilen, mit der Marinade mischen. Melonen abgedeckt in den Kühlschrank stellen und mindestens 6 Stunden marinieren lassen. Die Melonen auf die Gläser verteilen und servieren. Eventuell mit frischer Minze garnieren.