Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Topinambur-Gugelhupf Rezept

5 Eier, 25 dag brauner Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 20 dag Topinambur, 20 dag Karotten, Saft und Schale von 1 Orange, 5 dag Walnüsse, 20 dag ger. Mandeln, 12 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 Prise Salz, Butter und Kokosflocken für die Form

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Karotten und Topinamburknollen schälen und fein raspeln. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mandeln, Orangensaft und -schale unterrühren. Dann Karotten und Topinambur mit den gehackten Nüssen nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver und zuletzt den Eischnee unterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Kokosette ausgestreute Gugelhupfform füllen. Bei 180°, ca. 45-50 Minuten, Ober-Unterhitze backen. Nadelprobe machen. Nach dem Auskühlen aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.