Mürbteig: 28 dag glattes Mehl, 1 KL Backpulver, 10 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 12½ dag weiche Butter. Lebensmittelfarben (rot, grün, blau), Zuckerstreusel, weiße Schokoladenglasur
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter dazu geben und zu einem Teig verkneten. Drei Viertel des Teiges zu einer Kugel formen. Den übrigen Teig dritteln und in jedes Teigstück eine andere Lebensmittelfarbe einkneten. Den kompletten Teig 30 Minuten kalt stellen. Den ungefärbten Teig dick ausrollen. Die farbigen Teige in kleine Stücke gezupft auf dem ausgerollten Teig verteilen. Nun alles zusammen 5 mm dick ausrollen. Den Zuckerstreusel darüber streuen und nur noch leicht mit dem Nudelholz andrücken. Mit Keksausstechern (Ostermotive) beliebige Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170° ca. 8-10 Minuten backen. Ausgekühlt mit weißer Glasur beliebig verzieren.
|